Audio interface untuk Linux?

Wah, sudah beberapa bulan nih, mau ngupgrade komputer saya, biar mantap buat recording. Alhamdulillah hardware udah kepegang semua. Hardisk, MoBo, Graphic Card, Memory, dah diupgrade semua. OS Linux juga udah dapet, Ubuntu Studio, jackaudio Lab, ama dyne:bolic, tinggal pilih salah satu. Sengaja pake Linux, soalnya biar musik yang dihasilin Halal, ga haram gara-gara pake barang bajakan, hehe :p

Nah tinggal soundcard nih yang belum… Liat2 toko musik, ada Alesis iO|14. Keren juga tuh, dah 24-bit/192 kHZ, tapi interface-nya itu..firewire.. Browsing2, baru ketauan ternyata cuma beberapa audio interface firewire yang udah kompatibel ama Linux, dan sayangnya Alesis blum ada yang kena. Ternyata audio interface yang make USB lebih mudah disupport, jadi pilihan pun berganti, jadi NI Kontrol 1. Lumayan, 200-sekian US dollar.. Nah, ada yang punya informasi di mana yang jual ni benda? Kira2 bentuknya kaya gini nih

444001.jpg

Kalo ada yang punya info, tolong bilang2 yah.. Kali aja bisa dapet dengan harga murah ni, hehe..

Oh ya, saya masih UAS ni, doakan saya berhasil yah 🙂

Leave a Reply